Ao entrarmos em um restaurante, não é apenas a decoração do ambiente ou o atendimento que são capazes de encantar os clientes. O que muitas vezes parece ser um pequeno detalhe pode ser a peça fundamental para proporcionar uma experiência ainda mais agradável. A carta de vinhos, por exemplo, é um elemento que faz toda a diferença.
Apreciar um vinho é um ato que merece atenção em todos os pormenores. Desde a taça, a sua safra, a comida degustada e, sobretudo, o momento em que o escolhemos.
Por isso, a elaboração de uma cartela de vinho requer dedicação, estando alinhada com a proposta do estabelecimento. Mas calma! Não é uma tarefa muito difícil. Separamos alguns pontos importantes para que você consiga montá-la sem grandes complicações.
Identidade visual
Em primeiro lugar, deve-se ter em mente que uma cartela de vinho precisa estar em harmonia com a estética do restaurante. Assim, é imprescindível pensar na sua identidade visual, de modo que essa siga o mesmo design ou tenha elementos semelhantes aos utilizados em outros materiais, como o cardápio de refeições ou carta de drinks.
Além disso, é necessário que o layout seja atrativo, claro, simples, de fácil manuseio e, é claro, que combine com o padrão do seu estabelecimento.
Organização do conteúdo
Não basta pensar somente na parte visual das cartas de vinho, também é preciso voltar a atenção para o seu conteúdo, que deve ser desenvolvido de forma correta e organizada.
Isso porque existe uma ordem certa de apresentação. Os vinhos devem aparecer na cartela por ordem geográfica, começando por aqueles produzidos na região e país onde fica o seu restaurante. Também é possível iniciar pelos vinhos do país cuja culinária é oferecida no local – caso o restaurante seja francês, por exemplo, você pode começar pelos vinhos franceses.
Em seguida, realiza-se uma divisão por gêneros, na seguinte ordem: aperitivos, fortificados, espumantes, vinhos brancos, rosés, tintos, sobremesa e digestivos.
Tipo de cardápio
Uma das características mais relevantes da cartela de vinho é a sua apresentação física, ou seja, o tipo de cardápio que será adotado. Entre os diversos modelos desse item, o mais recomendado é o cardápio de couro, carregando sofisticação e valorizando a identidade do restaurante.
Esse cardápio, composto pelo material da mais nobre origem, combina perfeitamente com a atmosfera proporcionada pelos vinhos, uma vez que eles também são clássicos e elegantes.
Conte com cardápios de couro de alta qualidade
Um cardápio de couro produzido com boa qualidade, diagramação e design fazem toda a diferença na experiência que o cliente tem em um restaurante. Para isso, a Menuart oferece produtos que atendem aos mais elevados padrões, garantindo charme e sofisticação ao seu negócio.
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