Bares e restaurantes devem estar em constante atualização para se destacarem dentro do mercado. Estabelecimentos que trabalham com a venda de bebidas e outros produtos do gênero alimentício têm sempre uma concorrência muito grande, de maneira que a competitividade pode atrapalhar os locais que não contam com diferenciais para o ano de 2021.
Neste artigo, trazemos algumas dicas para que você inove em seu cardápio para bar. Fique por dentro e tenha cada vez mais sucesso em seu empreendimento!
Como preparar o cardápio para 2021?
O cardápio para bar é um dos principais itens dentro do estabelecimento. Enquanto os clientes chegam e vão pensando no que pedir, é o cardápio que apresenta a eles as opções disponíveis. Assim, a apresentação e a primeira impressão do bar estão muito ligadas ao cardápio oferecido aos clientes. Veja algumas dicas para que o seu cardápio seja o melhor em 2021.
Analise o histórico de vendas
Primeiramente, é preciso saber se o seu cardápio conta com as melhores opções. Para mantê-lo atualizado e enxuto, é necessário verificar quais bebidas e refeições não estão saindo e quais são as mais vendidas. Isso faz com que você possa focar no que realmente tem demanda e tenha espaço para trazer novidades para seu bar.
Pense em soluções criativas
Se você achar que algumas das bebidas não estão dando lucro suficiente para que elas estejam no cardápio, talvez seja hora de oferecer uma variação dela ou retirá-la de vez. Isso deve ser feito com cautela, sempre visando a satisfação dos clientes e a manutenção do caixa do bar.
Capriche no modelo de cardápio
O cardápio do seu bar deve ter um design compatível com o estabelecimento. Além disso, também deve contar com imagens de alta resolução, preços e bebidas importantes destacados e uma fabricação feita com materiais de alta qualidade. Para isso, deve-se contar com uma empresa especializada na criação e produção de cardápios, como é o caso da Menuart que tem cardápios totalmente personalizados e funcionais para o seu negócio.
Atualize os preços
Com o passar de cada ano, os insumos utilizados para fazer refeições e bebidas aumentam. O preço dos aluguéis e do salário dos funcionários também. A partir disso, é preciso que haja uma atualização em relação aos preços praticados no estabelecimento. Aumente o que for preciso e não esqueça de atualizar o cardápio para que os clientes não tenham surpresas desagradáveis.
Converse com seus clientes
Antes de fazer qualquer modificação no seu cardápio, converse com os clientes. Eles podem informar diversas questões importantes, como a preferência por algumas bebidas, preços que consideram altos e novidades que eles desejam ver e consumir no seu estabelecimento. Tendo essa atitude, seu cardápio para 2021 com certeza será muito mais interessante!
Menuart: a empresa que você está procurando
A Menuart é pioneira no mercado de elaboração e impressão de cardápios no Brasil. A empresa se destaca pelo comprometimento dos colaboradores e pela alta qualidade técnica que entrega a seus clientes em cada cardápio executado. Além disso, o cliente da Menuart pode contar com um cardápio para bar totalmente personalizado e especialmente criado para alavancar as vendas e encantar quem frequentar seu estabelecimento.