Se você deseja melhorar a experiência de seus clientes no seu estabelecimento, uma boa solução é inovar na escolha do cardápio, como apostar em modelos de cardápio de madeira, que são mais sofisticados e esteticamente interessantes. Além de otimizarem a comunicação do local, simplificando seu pedido e oferecendo uma ampla visualização dos produtos e suas descrições, os cardápios são capazes de aumentar a credibilidade de um restaurante, bar ou cafeteria, por exemplo.
A seguir, você conhecerá mais sobre os principais modelos de cardápios do mercado e a importância de se investir em menus de qualidade.
Principais modelos de cardápios
Para cada tipo de estabelecimento, há um ou mais modelos de cardápio que se adequam ao ambiente, conceito e persona. Entre eles, podemos destacar os principais modelos do mercado:
– Cardápio de madeira;
– Cardápio de plástico;
– Cardápio de papel;
– Cardápio sintético;
– Cardápio de couro;
– Cardápio em Braille;
– Cardápio Lumi;
– Cardápio personalizado.
Cardápio de madeira
O cardápio de madeira é utilizado, principalmente, em restaurantes, churrascarias, bares, espaços gourmet e cafeterias. Seu material representa elegância e qualidade, sendo ideal para atrair a atenção dos consumidores, bem como transmitir credibilidade de maneira mais eficiente.
Cardápio de plástico
O cardápio de plástico pode dialogar com diferentes tipos de estabelecimentos, pois é capaz de otimizar a comunicação com os clientes a partir da exposição dos produtos de modo diferenciado.
Cardápio de papel
Excelente para a confecção em variados tipos de texturas, cores e revestimentos, de acordo com as necessidades do cliente, o cardápio de papel orna perfeitamente com o estilo de um estabelecimento sofisticado e charmoso, pois conta com elementos sutis, além da possibilidade de serem produzidos na versão couchê laminado ou em papel reciclado laminado.
Cardápio sintético
A escolha de cardápio sintético é indicada para estabelecimentos como restaurantes, tavernas, pizzarias, bares e confrarias, pois seu layout se comunica diretamente com ambientes requintados.
Cardápio de couro
Recomendado para estabelecimentos que priorizam a fidelização de clientes, o cardápio de couro conta com um material sofisticado, além de uma boa diagramação, que facilita o pedido de pratos e bebidas em qualquer tipo de estabelecimento.
Cardápio em Braille
A fim de oferecer maior acessibilidade, o cardápio em Braille pode ser utilizado por deficientes visuais, já que conta com os recursos que tornam a escolha do pedido acessível aos que não podem enxergar.
Cardápio Lumi
O cardápio Lumi, além de permitir um design harmônico, possui um material mais resistente e sustentável. Dessa forma, seu diferencial está no design de qualidade e na inovação na maneira pela qual é produzido.
Cardápio personalizado
Adequando-se às necessidades dos profissionais e do cliente, o cardápio personalizado pode ser criado a partir de um design único para o seu estabelecimento, com o objetivo de otimizar sua comunicação.
Por que você deve investir em um cardápio de qualidade
Investir em um cardápio de qualidade significa aumentar as chances de venda e comunicar-se com seu cliente da melhor maneira possível, otimizando seu atendimento. Sendo assim, a partir de um cardápio bem estruturado, é possível induzir a escolha do prato cujas vendas o estabelecimento deseja ampliar, dando destaque a um tipo de refeição, por exemplo.
Portanto, para aumentar a receita de um restaurante, o primeiro passo é avaliar se o seu cardápio lhe entrega uma boa eficiência, avaliando fatores como o número de vendas, tempo de escolha dos pedidos, feedbacks dos clientes, entre outros. A criação de um cardápio feita por um especialista no mercado é capaz de aumentar exponencialmente o seu faturamento, além de melhorar seu relacionamento com o consumidor.
Seja para a criação de cardápio de madeira, de couro, sintético, ou qualquer modelo personalizado, a Menuart é a opção ideal. Além de ser pioneira no segmento de fabricação de cardápios, a empresa disponibiliza as melhores soluções nos mais variados modelos de cardápio, que são pensadas em conjunto com o cliente para uma maior qualidade de entrega.