Qual o nível de preocupação do seu restaurante com a inclusão social?
Os cardápios são uma das formas de apresentação do seu espaço aos visitantes, uma cortesia das iguarias e dos serviços que serão prestados durante o período de permanência do cliente. Mas como ficam aqueles que não podem enxergar as letras, as imagens dos seus pratos, e os indicativos de preços?
Um deficiente visual, precisa de uma atenção especial como qualquer ser-humano. Os donos de restaurantes que se preocupam com esta questão, além de aumentarem o seu público, demonstram um senso de humanidade admirável.
Para você que apresenta este tipo de preocupação, ou deseja se adequar a novos públicos, vamos apresentar os benefícios de um Cardápio em Braile para o seu restaurante.
Evolua nos próximos parágrafos.
Criação e importância do alfabeto Braile
“A verdadeira dor só pode ser compreendida quando realmente a sentimos”. Louis Braille era completamente cego, e sentia na pele as dificuldades do dia-dia e as barreiras enfrentadas durante a sua vida. Vivendo no Século XIX, aonde a medicina e as adaptações para deficientes visuais era limitada, Louis Braile aperfeiçoou o código de leitura em relevo, com pequenos pontos que seguiam um padrão, correspondentes as letras do Alfabeto, melhorando assim a experiência de leitura, que outrora imitava literalmente as letras do alfabeto em relevo, sendo doloroso e de difícil compreensão.
Proporcionando um sistema simples e propicio a diversas variações, o sistema saiu da França e ganhou o mundo.
Obrigatoriedade do Cardápio em Braile
A legislação obriga os restaurantes a oferecerem um Cardápio em Braile, formatado na capa e na contracapa. Em dados divulgados no mês de janeiro de 2016, informa que 6 milhões de brasileiros portam deficiência visual, o que anula a seguinte resposta: – Não temos este Cardápio Senhor”. O espaço que se omitir a oferecer este serviço, será enquadrado no termos da lei 12.363/97 em regulamentação ao decreto municipal nº 36.999/9, que procura regularizar e punir donos de empreendimentos que não se enquadram nestas recomendações.
Comece a procurar empresas que produzem este tipo de material, comece a pensar o seu restaurante além dos lucros.
Como confeccionar um Cardápio em Braile?
Existem empresas especializadas no desenvolvimento deste tipo de Cardápio. Muitas delas que apresentam credibilidade e anos de mercado, costumam reverter parte dos lucros para instituições que cuidam de pessoas portadoras de deficiência visual. Uma iniciativa que antes da lei, visa mostrar respeito pelo ser-humano.
Entre em contato e descubra mais sobre como a Menuart pode transformar os materiais de seu estabelecimento em uma ferramenta a mais para atrair clientes.
Veja mais: Cardápio | Cardápios | Porta Guardanapo para Restaurante | Porta Guardanapos