A concorrência no ramo de restaurantes é acirrada, sem dúvidas. Só na cidade de São Paulo, bares e restaurantes ultrapassam a casa dos 50 mil estabelecimentos.
A boa notícia é que existem nichos para todo tipo de público, desde os mais simples até os mais sofisticados ou temáticos. Por isso, é possível, sim, destacar-se e criar uma clientela própria. Veja a seguir quatro dicas para incluir no seu planejamento e garantir que seu restaurante estará à frente da concorrência:
Cuide do ambiente
O cuidado com o salão é fundamental para garantir o bem-estar de seus clientes. Por isso, não descuide de itens como a iluminação, que pode ser colorida ou clássica, dependendo do estilo de seu restaurante.
A decoração com algumas obras de arte também é bastante indicada. Esse tipo de peça pode ajudar a começar uma conversa e também ajuda a reforçar a identidade do ambiente.
Capriche na apresentação do prato
Cada vez mais as pessoas fotografam os pratos que acham bonitos. Isso quer dizer que pratos bem apresentados também podem atrair clientes para seu restaurante. Além de, direta ou indiretamente ajudar na divulgação e fidelização.
Lembre-se de investir em jogos americanos de qualidade, eles também aparecem nas fotos!
Escolha a trilha sonora adequada
A música correta pode ser um grande diferencial de seu restaurante. Além de reduzir a poluição sonora externa e personalizar o ambiente, a música certa também ajuda de outras formas.
Por exemplo, se o objetivo for incentivar a conversa, melodias acústicas de violão e piano caem muito bem. Se, por outro lado, o que você quer é incentivar conforto e tranquilidade, MPB ou jazz serão ótimas opções.
Surpreenda!
Você também pode se destacar da concorrência ao surpreender seu cliente com promoções ou diferenciais como: drink ou sobremesa de presente no dia do aniversário. Outra excelente ideia é oferecer, gratuitamente, uma cesta de pães enquanto o cliente aguarda a chegada do prato. Personalizar esta cesta será um diferencial ainda maior.
Veja mais: Porta Contas | Capa para cardápio | Cardápio Lanchonete